При поддержке:
Некоммерческого фонда «Здоровая страна» Благотворительного фонда «Свобода в жизни»
Найти центр
Найти центр
Написать историю
Написать историю
Читать отзывы
Читать отзывы
Горячая линия помощи наркозависимым. Круглосуточно.
Выберите регион: Москва и Московская обл.

Реабилитационный центр Сила Воли
Для переноса

Виталик
РЦ «Альтернатива»

Я употребляла наркотики с 9 класса...
РЦ «Навигатор»

Дмитрий
РЦ «Нарконон Южный»

Александр, 28 лет
РЦ «Жизнь»

Мы в Одноклассниках
Мир без наркотиков
Сообщество людей, избавившихся от зависимости

Наши услуги
Наши услуги
Добавить центр
Добавить центр
Наши контакты
Наши контакты
Skype конференция
Позвонить нам по Skype

Отзывы о реабилитационных центрах и наркологических клиниках

Реабилитационный центр "Альтернатива"  

Виталик

Привет, я зависимый по имени Виталик )), шучу, да, я по прежнему скрытен. Сразу отмечу - РЦ не панацея, вся фишка в чудо программе 12 шагов! Которая оказалась для меня спасательным кругом, если быть до конца честным я познакомился с ней именно там - в клинике. Такова была для меня воля бога. Короче, я открыл для себя, что я зависимый, не без чужой, конечно, помощи и суть моей зависимости оказалась такова, что пустота внутри меня которую я на протяжении многих лет заполнял различными веществами, при отсутствии ежедневной инвентаризации, заполняется непременно каким нибудь говном. Ну, чё не слишком закрученно?))))

И это не подвластно моему контролю, так же как употребление, тут паралель прямая  . Второе моё открытие это моё бессилие и неуправляемость жизни, вы скажите - обсурд ! Но это тоже придётся признать чтобы выжить, не больше не меньше! Мне это даёться, прямо скажу, не легко и сегодня, так как я опять на первом шаге, да, пришлось вернуться снова к бессилию и переосмыслить концепцию признания порожения, как раз таки, чтобы выжить! А дальше фишка в том, что просто оставаться чистым - не употреблять вещества, недостаточно, я должен чувствовать себя комфортно в чистоте, но пока поверьте на слово, вообще непредубеждённость один из моих духовных принципов сегодня, возможно мой опыт и не похож на ваш, так если чё, я проторчал 11 лет и в программе как - то тоже хроманул, не мог всё смириться с собственным бессилием.

На тот момент я был уже знаком с семью шагами но перестал следовать элементарным рекомендациям, перестал верить в программу и поверил в себя. Но вернёмся к тем самым инструментам программы которыми меня пытались  снабдить в клинике. Взять хотя бы три главных - честность, непредубеждённость и готовность к действиям, мягко говоря, со скрипом проникают в мою жизнь, может со стороны так и не кажется, но пассивное своеволие имеет место быть тоже. Я всё не мог спроэцировать их на себя. Сейчас с уверенностью заявляю что они для меня и есть сила более могущественная - то есть их соблюдение  даёт мне поддержку моей высшей силы и позволяет богу влиять на мою жизнь сегодня. К стати сказать я не религиозен, и твоё понимание высшей силы может отличаться от моего - это уж выбирать тебе, дружок. Но ты придёшь к этому как пришёл я - и это моё третье открытие!

Открытий было много и будет ещё больше, но я не хочу этим взрывать твой мозг, мой путь к этому был долг и тернист, тут отмечу своё первое воспоминание : на двух месяцах чистоты, отойдя мало - мальски от наркоты физически, я шёл по той самой деревни, где начался мой путь и аж опешил от вида падающей снежинки, ничего прекраснее я не видел много лет, как я не замечал этого? А дома меня ждут не соигольники, проклиная на кумаре, а люди которые так же как и я нашли новый путь в жизни, где больше не нужно употреблять и прятаться, бояться и врать, кому я могу довериться  не боясь быть обманутым, И хотя мы и не всегда друг другу нравимся, но мы всегда друг друга любим, И мир мудрость и любовь укрепляется в наших душах день за днём. 

                                                                   С любовью KKU V&C 77&Retorned Sandaleus))))))))))))))))))))))))))

Реабилитационный центр "НАВИГАТОР"  

Я употребляла наркотики с 9 класса...

Я употребляла наркотики с 9 класса, где бы не лечилась, дальше детоксикации дело не доходило. Периодически я считала, что у меня все в порядке, а периодически, что мой “путь наркоманки” предначертан судьбой. Так прошло 17 лет употребления. Отчаянье и боль моего существования все росли и росли. Я начала сходить с ума.

В очередной раз легла в детокс, где произошла значимая для всей моей жизни встреча с человеком, который был выздоравливающим наркоманом и при этом ничего не употреблял. Мне захотелось быть такой же – трезвой, весёлой, жизнерадостной и успешной. Что-то переключилось во мне.  Я увидела, что можно не употреблять и зацепилась. Со многими сложностями я столкнулась в центре, со своим сопротивлением, отрицанием, недоверием ко всему и ко всем! Но других вариантов не было - здоровье уже не позволяло вернуться на путь употребления и я осталась и начала выздоравливать. Я пробыла в реабилитационном центре "Навигатор" около 5 месяцев и это и стало фундаментом того, что я на сегодня имею. На сегодня я 16 месяцев живу без наркотиков: путешествую, занимаюсь спортом, работаю, дружу, радуюсь жизни!!! Огромная благодарность всем работникам центра, а особенно директору программы…Выход есть и у Вас обязательно получиться. Я знаю, каждый наркоман имеет право на счастливаю жизнь!!!

Если мне смогли помочь в "Навигаторе" - то Вам обязательно помогут.

Реабилитационный центр "Нарконон Южный"  

Дмитрий

В 2004 году я начал употреблять легкие наркотики, затем постепенно перешел на более тяжелые, как героин, амфетамин и через пол года систематического употребления я понял, что самому мне с этой проблеммой не справиться. За время употребления наркотиков я потерял работу, близких друзей, уважение, да и вообще все что имел. Я долгое время ездил по различным "больничкам" , реабилитационным центрам, в которых обещали 100 % помочь, но это были лишь слова....

Выйдя из очередного центра реабилитации я первым делом начинал снова употреблять наркотики и в конце концов я решил что мне уже никто и ничто не поможет! И в 2008 г. моя Мама нашла в интернете сайт центра реабилитации Нарконон Южный и решила меня отправить туда, я долгое время не соглашался, говорил ей что мне ничего не поможет, но она сумела меня уговорить и я поехал а этот центр. В первые дни мне понравилась так сказать домашняя атмосфера в центре и понимающее, дружеское, заботливое отношение сотрудников, к тому же как я узнал программа Нарконон помогает не только избавиться от физической зависимости, но и что имеет огромное значение, решить проблеммы которые привели к наркотикам!

Проходил программу я около года, кстати время в этом случае тоже имеет большое значение, и сейчас я могу с гордостью сказать что я справился с этой проблеммой. Я живу полноценной жизнью и даже не думаю о наркотиках, недавно у меня родился сын. Спасибо огромное всем сотрудникам центра "Нарконон Южный" , который вернули меня к полноценной жизни, я сам в себя уже не верил, но эти люди поверили в меня и помогли мне справиться со всеми моими проблемами!!!!   

Фонд “НЕЗАВИСИМОСТЬ” Реабилитационный центр “Жизнь”  

Александр, 28 лет

Я очень благодарен реабилитационному центру,людям которые в нем работают,за то,что вернули желание жить. Я и мечтать не мог,о том,что имею сейчас!!!! Александр 28лет

Реабилитационный центр "НАВИГАТОР-Омск"  

Валентин Одинцово

Привет меня зовут Валентин, мне 30 лет 15 из них я употреблял наркотики. Долгое время я считал, что у меня все хорошо и нет проблем. Даже то, что я попал в тюрьму считал что это нормально. Пробовал много раз бросить самостоятельно, с помощью врачей, но ничего не помогало. Результат был один через некоторое время шел опять употреблять. В итоге у меня не осталось ничего, потерял семью потому что не ценил. Некоторое время назад я прошел курс реабилитации. Где я научился жить трезво, ценить саму жизнь и то, что мне дорого. На сегодняшний день почти год абсолютно трезвый. За что благодарен персоналу центра и ребятам что помогли мне в этом. СПАСИБО.  

Реабилитационный центр "НАВИГАТОР"  

Оля

Долгое время употребляла наркотики, все мои попытки перекумариться дома таблетками,и т.д заканчивалось опять тем что употребляла. Помогла Мама нашла центр реабилетации 'НАВИГАТОР.' Я уже не верила что возможно жить без наркотиков, да и примеров я таких не видела...кто отказался после курса который я прошла меня научили жить счастливо! Сейчас я не употребляю и чувствую себя прекрасно. За новую жизнь, я конечно, благодарна всем психологам, консультантам, очень многое я в НАВИГАТОРЕ увидела,осознала,поняла!!! Выход есть. Надо пробовать обязательно. Чего желаю всем кто еще не отказался от наркотиков!

Реабилитационный центр "Вершина"  

Михаил

Что было до центра? +-цать лет употребления. Употреблял все: от редких синтетических наркотиков до мака. Тотальная ложь, воровство, насилие по отношению к близким, уголовное преследование, проституция (а как еще назвать, например, лицемерие и угодничество перед дилером?). Передозы, реанимации, «чистилище» в муниципальной городской больнице: когда в палате рядом лежит труп алкоголика с самого утра на соседней кровати, я лежу голый в собственной моче, рвоте, проколотой мимо вены капельницей, издевающимися санитарами. Жестковато? Можно, не так грубо. После последней передозировки я сам уже просил врачей меня убить, вернее не просил, а умолял. И это просто только несколько месяцев из всего употребления.Я не случайно попал в Вершину. Неслучайно, потому что, сегодня я верю, что Бог «случайно» жизнь не дает. В Вершине я пробыл почти 10 месяцев. Оглядываясь назад, я часто говорю - «жесть».И эта «жесть» относится не к условиям, не к семье - ребятам, терапевтам с которыми я выздоравливал (язык не поворачивается назвать терапевтов персоналом - это близкие мне люди, которые разделяли не только первые победы, но и всю мою боль), это относится к моей болезни.Я не мог себе даже представить, насколько могущественна, оказалась моя болезнь - наркомания! Сегодня, я благодарен Богу, что эти 10 месяцев в центре ковалась моя ТРЕЗВОСТЬ, каждый день, без выходных, где бы я тогда не находился: в лагере-выживания на Селигере, на тренингах ассертивности (о которых раньше только слышал от успешных людей), в походе с ребятами в предгорьях Алтая или на группе поддержки новичку в 3 часа ночи (который думал, как и я раньше, что ему уже ничего не поможет).Сегодня моя жизнь изменилась во всем: отношения с родителями, с друзьями, деловые отношения, личные отношения, сексуальная жизнь, выражение лица, глаза, тело. Все становится настоящим: и объятия с дочкой, и поцелуи с любимой женой, и крепкое рукопожатие с другом. Хотел бы я поменять что-то в своей жизни, которая длиться уже чуть больше 30 лет? Нет, потому что слишком ценно то, что есть сегодня. Сегодня я - чистый и трезвый почти 10 месяцев. Я верю, надеюсь, люблю и чувствую себя счастливым! И моя вершина всегда впереди!

Реабилитационный центр "Вершина"  

Константин

Всем привет. Меня зовут Костя и я выздоравливаю от наркомании! Моя история –история боли ,падений и взлета. Слез лишений и счастья нынешних побед началась в обычном советском городе, стандартном советском районе, среднестатистической советской семье. Почему- то с самого раннего детства меня тянуло к тому что «нельзя». Я начал красть в 3 года, курить и ругаться матом в 1-м классе. За кражи моя интеллигентная семья меня жестко карала-дед, в прошлом комиссар красной армии прохаживался по заднице ремнем, отец кричал, брызгал слюной и в исступлении тоже бил меня, надеясь что это поможет мне стать хорошим и послушным мальчиком. В итоге все происходило с точностью до наоборот. Я становился хитрее, озлобленнее и неуправляемее. Поджоги макулатуры в школе, прогулы, драки.. Почему так происходило -сам тогда не понимал, ведь семья действительно была «нормальной».Серьезные занятия спортом, многочасовые ежедневные нагрузки приостановило на несколько лет мою болезнь. Не на долго. СССР разваливался. А вместе с ней в нашей среде появился Hard Rock и различные таинственные названия которые как магнит притягивали мое детское воображение к «тайне». Кайф, план, марафет, кукнар, сено, белый…………………………..об этом знали только мы и никто. В 14 первое алкогольное опьянение и сразу до потери сознания -очнулся в луже рвоты. В 15 меня не могли оторвать от пакета с эфиром или пятновыводителем -не помню точно что там было. В этом же возрасте первый привод в милицию за употребление наркотиков. Я хотел стать наркоманом и уверенно им становился.

Подвалы, лавочки, подъезды, парки, новые вещества. В 19 лет - 1-е инъекционное употребление наркотиков. Я нашел то, что всегда искал . Такого состояния уверенности, легкости, сопричастности к тому, о чем никто ничего не знал –наркотикам, делало меня «особенным». В том же году я поступил в очень престижный ВУЗ, и на зимних каникулах в тяжелейшем наркотическом опьянении чуть не погиб-попал под автомобиль. Реанимация -доступ к наркотикам. Лечение у невропатолога-доступ к наркотикам. Прогулы университета- наркотики. Каникулы- наркотики.Воспоминания -больная штука. Мама на коленях перед кроватью, рыдая нечеловеческими звуками, рассматривает мою исколонную иголками руку. Первое «лечение» в реанимационном отделении -наркотики. Наркотики были разными. Натуральными и синтетическими, грязными, качественными и не очень. Лечение тоже было разнообразным. Бабушки-колдуньи-экстрасенсы-биоэнерготерапевты-психиатры-реаниматологи………………Свадьба и жесткие но правдивые слова: «я не буду рожать ребенка от наркомана». 10 лет ушло на то, чтобы я в конце концов понял, что бросить наркотики я не могу. Потому что я наркоман. Но я верил, что будет путь, что есть какой- то способ с помощью которого я смог бы изменить себя, изменить все в своей жизни. И я искал.

Медитация. Православные храмы -мама и священники которые молились и молятся за меня…Наркотики. Боль. Боль от того что каждый день одно и то же. Что выхода нет. Что барыги, которые раньше платили теперь усмехаются и в долг не дают. Потеря уважения и авторитета в криминальной среде. Потеря денег. Дно. Пустота. Море боли. Мама, моя мама, которую я всегда считал святой, в исступлении дошла до того что просит мою девушку найти много хорошего наркотика. Я породила это чудовище я его и убью- сказала она. Лучше один раз похоронить, чем годы мучиться. 10 лет я надеялась и верила. Все больше не могу. И это -самый близкий и родной человек.Дальше ее молитвы привели меня в 12шаговую программу. Реабилитация. Срыв. Еще одна. Срыв. 11 месяцев православных монастырей -срыв который привел в принципе к сумасшествию. Я уже мало во что верил. И тогда каким то чудо привенло меня в Вершину. От моей первой пробы наркотиков к тому моменту прошло 16лет. Целая жизнь. Сверстники в это время учились, строили дома, рожали детей, развивали бизнес. А я?! Нет денег. Нет работы. Нет друзей. Нет семьи. Около 15 уголовных дел за плечами. Нет любимой. Нет жилья. Наркомания забрала у меня все! Реабилитация ,которая действительно стала для меня последней меня разбудила. Я родился заново.Обязанности-подъемы-лекции-медитации-интервенции-походы-психотерапия-шаги-обязанности ответственности…Драйв изменений.

Кризисы….Радости выпусков и трагедии уходов во тьму тех кто уже не вернется никогда…..все это было рядом….это рядом и сейчас. В Вершине я провел около 11 месяцев. Казалось иногда, что время тянется как вечность. Но теперь, смотря на прожитые в Вершине месяцы, ощущаю и понимаю, что все было не просто так, а со смыслом. Что именно столько мне и нужно было там провести. Тем более, что в данный момент за 3 года трезвости и чистоты я многих из своих сверстников догнал и перегнал в социальном плане. И помогли мне те знания и тот опыт, который я получил в Вершине.Оглядываясь на прошлые реабилитационные программы в которых я хотел побыстрее пройти 12 шагов и выйти, которые давали мне только смутные и первоначальные знания, в Вершине я получил возможность все полученные знания перевести в опыт жизни, новую привычку жить по новому, в новый образ жизни.

Кто я теперь? Я - выздоравливающий наркоман в первую очередь, и я до сих пор выполняю рекомендации программы выздоровления. В Вершине я обрел путь. Вершина подарила мне веру. Вершина дала мне друзей. Вершина –это чистилище, храм и школа в которой я учился. День за днем. Шаг за шагом жить новой жизнью. Иногда на зубах. Иногда через не хочу. Иногда со слезами и высоко гордо поднятой головой. И сегодня это у меня получается. Сегодня в моей жизни есть все! Замечательные отношения с родителями, которым я помогаю -ведь они уже пожилые. Близкие друзья, которые считают меня надежным человеком. Любимая женщина, которая мечтает от меня рожать детей.

Любимая успешная работа. Уважение в обществе. А самое главное -интересная, полноценная, эффективная и разная жизнь. Я искренне благодарен всем специалистам которые принимали участие в моем «возвращении» к жизни -от врачей реаниматологов-до руководства фондом. От директора программы -Евгении Веденеевой до ночных терапевтов и консультантов. Спасибо родные, что вы есть!!!!! А я есть у себя. Есть у мира. Есть у близких. Я ЕСТЬ!!!

Реабилитационный центр "Эдельвейс"  

Александр

Пришёл в центр я уже не верил что мне может что-то помочь!!! Я думал это всё цирк меня разыгрывают, говорят о чуствах о счастливой жизни да если честно я начал что-то делать на зависти к людям с большимим сроками трезвости мне очень хотелось просто радоваться. да я просто не знал этого чуства вообще мне казалось это дико и не про меня! Но настал тот день я его помню очень хорошо я вышел на крыльцо и мне было так хорошо что наркотики просто отдыхают это был такой приход от чуства свободы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На сегодня у меня две дочери и жена, и что самое главное что мне сегодня не нужно бежать к барыге что-бы поправиться, Меня поправляет сама жизнь!!!

Вы можете обратиться к нам,
позвонив по телефону горячей линии круглосуточно
и получить подробную консультацию по любому вопросу.

Центры реабилитации

РЦ «Вершина»
г. Москва
Израиль
г. Москва

Истории

г. Москва
г. Рязань
Андрей
г. Москва
Нахмурин Артем

Нахмурин Артем Александрович
Президент Некоммерческого Фонда «Здоровая Страна».

Все специалисты »