При поддержке:
Некоммерческого фонда «Здоровая страна» Благотворительного фонда «Свобода в жизни»
Найти центр
Найти центр
Написать историю
Написать историю
Читать отзывы
Читать отзывы
Горячая линия помощи наркозависимым. Круглосуточно.
Выберите регион: Москва и Московская обл.
Нахмурин Артем

Нахмурин Артем Александрович
Президент Некоммерческого Фонда «Здоровая Страна».

Все специалисты »

Виталик
РЦ «Альтернатива»

Я употребляла наркотики с 9 класса...
РЦ «Навигатор»

Дмитрий
РЦ «Нарконон Южный»

Александр, 28 лет
РЦ «Жизнь»

Валентин Одинцово
РЦ «Навигатор-Омск»


Новая модель реабилитации


Семинары Валентины Новиковой в Москве.

Семинары
Валентины Новиковой
в Москве


НАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ АЛКОГОЛИЗМА, реабилитация наркоманов и алкоголиков в наркологическом реабилитационном центре для наркоманов и алкоголиков `Навигатор`

Реабилитационный центр "Остров Свободы" на Бали

Реабилитационный центр "Вершина" - лечение наркомании и алкоголизма в Москве

Лечение наркоманов и алкоголиков в Израиле! РЦ "Путь к Свету"

на правах рекламы

Мы в Одноклассниках
Мир без наркотиков
Сообщество людей, избавившихся от зависимости
Наши услуги
Наши услуги
Добавить центр
Добавить центр
Наши контакты
Наши контакты
Skype конференция
Позвонить нам по Skype

ДЕТОКСИКАЦИЯ ПРИ НАРКОМАНИИ - ЛЕЧЕНИЕ Москва, детоксикация организма - ДЕТОКС в Москве. Методы детоксикации. Как быстро снять ломку в стационаре в Москве - Снятие ломки.

Мы рекомендуем детоксикацию при комплексном лечении наркомании
в ведущих наркологических центрах города Москвы.

 ПРОГРАММА «ДЕТОКС» "ЗА" и "ПРОТИВ"

Что такое программа детоксикации используемая в официальной наркологии

Детоксикация организма от наркотиков – комплекс медицинских мероприятий, направленных на купирование острого абстинентного синдрома и постинтоксикационных нарушений, предупреждение развития осложнений и соматических заболеваний, снятие физической зависимости от наркотика.

Развитие абстинентного синдрома является наиболее тягостным для наркозависимого проявлением заболевания. Первый этап лечения наркомании это именно дезинтоксикация.

 У больных опиатной наркоманией абстинентный синдром (ломка) сопровождается мышечными болями, тошнотой, диареей, рвотой, лихорадкой, бессонницей, слезотечением, ринореей… Эти симптомы обусловлены сформировавшейся физической зависимостью от опиатов и возникают через 6-18 часов после последнего употребления или при снижении дозы наркотика к которой привык организм. Устранение этих симптомов является главной целью дезинтоксикации организма от наркотиков при лечении наркомании.

Лечение наркомании в Москве

Методы детоксикации от наркотиков (лечение наркомании):

Классическая модель детоксикации организма рассчитана на 7-10 суток стационарного лечения. В этот период пациент получает медикаментозную терапию: обезболивающие, снотворные, гепатотропные, антиаритмические и гипотензивные препараты. Больному проводится курс инфузионной и эфферентной терапии, витаминотерапия, аппаратные методы лечения, рациональная психотерапия. Дозировка препаратов подбирается индивидуально и учитывает результаты диагностических исследований, особенности течения абстинентного синдрома и сопутствующие заболевания.

Другая модель детоксикации – ультрабыстрая опиоидная детоксикация
, наиболее щадящий способ, так как больной в это время не испытывает никаких болевых ощущений. Метод ультрабыстрой опиоидной детоксикации позволяет уменьшить продолжительность острого абстинентного синдрома до 6-8 часов и сократить срок пребывания в стационаре до 1-3-х суток. Так как ультрабыстрая опиоидная детоксикация проводится под наркозом, этот метод может применяться только при наличии в наркологической клинике оснащенного блока интенсивной терапии и развернутой анестезиологической службы.

Следующей важной задачей этапа детоксикации является предупреждение осложнений и обострений соматических заболеваний. С этой целью в наркологической практике широко применяются методы эфферентной терапии.

Плазмаферез

не только способствует выведению шлаков и токсинов, но и препятствует накоплению лекарственных препаратов в организме. Так хорошо знакомая для многих ситуация, когда пациент уже вроде бы готов к выписке, но находится в нетранспортабельном состоянии из-за обилия полученных лекарств!

Озонотерапия

препятствует обострению вирусных гепатитов В и С, минимизирует токсическое воздействие наркотиков на печень, стимулирует иммунитет и смягчает симптомы опиатного абстинентного синдрома.

На этапе детоксикации к работе с пациентом привлекаются специалисты самых различных специальностей: врачи психиатры-наркологи, неврологи, анестезиологи-реаниматологи, врачи эфферентных методов лечения.

Немаловажная роль в процессе детоксикации отводится психотерапевтам и медицинским психологам. Уже со вторых суток пребывания в стационаре с пациентом начинается психотерапевтическая работа. Цель «мотивационных бесед» и тренингов – преодоление анозогнозии, изменение пациентом своего поведения, атравматичное включение пациента в процесс реабилитации.

Таким образом, когда организму возвращена способность нормального функционирования без очередной дозы, заканчивается первый этап лечения наркомании. К сожалению, многие пациенты на этом и останавливаются, что приводит к дальнейшему употреблению наркотиков в 97% случаев. В связи с этим необходима последующая реабилитация и социальная адаптация.

Подробнее...

Программа «Детокс»

Программа «Детокс» при наркомании, в первую очередь, подкупает читателя рекламных объявлений скоростью обещаемого выздоровления.

Изюминка этой программы заключается в том, что удаётся быстро снять ломку. Пациент, проходящий лечение, избавляется от ломок за 6 часов. И даже эти часы он проводит в состоянии сна, вызванного медицинским наркозом, тем же, который используется во время хирургических операций.

Суть программы "Детокс"

Сутью самой процедуры «Детокс» при наркомании является введение человеку, спящему под наркозом, препарата из класса опийных антагонистов. Препараты этой группы вытесняют остатки морфина из нервных клеток и окончаний. И самый болезненный период отмены наркотиков, действительно, протекает безболезненно и быстро.

На втором этапе, после такой дезинтоксикации, больному, по его желанию, вводится «магический» эндорфиновый препарат, который должен, по мнению авторов программы, на полгода удалить и «приход», возникающий у наркомана после приема героина, и патологическое влечение к наркотику.

Нам не хочется повторять все то, что было сказано по поводу препарата Назаралиева. Однако важно понимать, что эндорфинового препарата не существует. Естественно, химический состав препарата, который вводит программа «Детокс», представляет собой коммерческую тайну, и никакого медицинского лицензирования в нашей стране не проходил.

Надо отметить, что многие пациенты говорят: «Пробовали на обычных дозах, прихода нет!». Все правильно, его и не должно быть. Во время дезинтоксикации под наркозом больному ввели большую дозу опийного антагониста (препарата «нолтрексон» или его аналога).

После проведения самой обычной дезинтоксикации в государственной или частной клинике с использованием аналогичных препаратов (они отнюдь не секретны, об их достоинствах и недостатках мы поговорим отдельно) «прихода» и «кайфа» при приеме обычных для пациента доз наркотика тоже не будет. Организм начнет работать нормальнее, и длительное время сможет сопротивляться действию героина. Так что такой эффект нельзя относить на счет «секретного» препарата.

Последнее время, под давлением медицинской общественности, коммерческая программа «Детокс» включила в состав своих предложений работу психолога и психотерапию. Однако узнать у работающих в «Детоксе» врачей, какие именно формы психотерапии они используют, авторам не удалось. Складывается впечатление, что, поскольку программой «Детокс» руководят не психиатры-наркологи, а врачи-анестезиологи, до конца прояснить суть данного вопроса они не могут. Врачи «Детокса» очень часто говорят, что их программа широко используется за рубежом: в США и Израиле. Это действительно так. Однако имеется в виду только первая часть программы, а именно — быстрая дезинтоксикация под наркозом.

Что касается столь широко распространенных «секретных» препаратов, волшебных палочек, то такие средства наши западные коллеги использовать, в принципе, не могут. Если, не дай Бог, пациент поймет, что ему, за его деньги ввели «липу» и препарат не дает обещанного эффекта, то врача ждет суд с умопомрачительными суммами штрафных санкций, позорное увольнение из профессиональной ассоциации, возможное лишение права практики и т. д., вплоть до ареста за аферу.

Методы же быстрой дезинтоксикации под наркозом — не секрет. Они широко распространены, особенно в той части медицинской службы Запада, которая тесно связана с... полицией. Арестованного наркомана необходимо быстро привести в себя для проведения дальнейших следственных действий.

В крупных лечебных центрах такие подходы тоже используют, но не в качестве основы лечения, так как абсолютно справедливо считают, что переживание ломок имеет важное психологическое значение для лечения наркоманов.

«Ломками» наркоман расплачивается за полученное удовольствие. Ощущение ломок помогает психотерапевту внушить страх и отвращение к наркотикам.

Практика показывает, чем безболезненнее прошел наркоман период ломок, тем больше вероятность быстрого возобновления приема наркотиков. Поэтому, несмотря на то, что не только введение препаратов-антагонистов морфия под наркозом, но и многие другие медицинские методы позволяют полностью лишить наркомана ломок (может быть, только за более длительный срок), большинство врачей предпочитают сохранить в переживаниях и воспоминаниях пациента какую-то часть этих жутких впечатлений.

Подавляющее большинство специалистов-наркологов и у нас, и на Западе считает, что для достижения длительного эффекта лечение не должно переноситься наркоманом, как нечто легкое и приятное.

Мы уверены, что если наши читатели вдумаются в эту проблему с абсолютно бытовых позиций, то они тоже согласятся с мнением врачей. «Легкость» лечения приводит к тому, что наркоман начинает паразитировать не только на родителях, но и на удобном лечении.

«Почему, собственно, не колоться дальше?», — думает он. «Вот начнет у меня расти доза, возьму у отца деньги, в «Детокс» схожу и снова буду, как новенький».

Самое страшное, что при платной помощи таким пациентам меняется психология не только больного, но и врача. Врачу становится выгодно, чтобы пациент обращался к нему снова и снова. Чем больше обращений, тем больше денег.

Кроме того, возникают и другие, чисто медицинские проблемы. Одновременное сосуществование в крови пациента героина и средств для медицинского наркоза, может, также как и атропин в методе Назаралиева, вызвать энцефалопатию и углубление психической нестабильности пациента.

Для пациентов, мозг которых имеет повышенную чувствительность к средствам медицинского наркоза, такая процедура может оказаться и смертельно опасной.

Однако в нашей стране живет много людей, ищущих в медицине уже упоминавшуюся нами «волшебную палочку». Для них такой подход является вполне приемлемым, если они в состоянии заплатить 5000 долларов всего-навсего за быстрое выведение продуктов метаболизма героина из организма.

Нам хотелось бы, чтобы читатель понял, что «Детокс» при наркомании используется на Западе лишь в очень специальной сфере наркологической помощи. Это связано с тем, что при длительном применении такого метода как основного эффективность лечения наркоманов по сравнению со стандартной цифрой — 5-10% больных, которые прекратили принимать наркотик, не поднимается, а существенно падает.

Самое главное, нужно ясно осознавать: сделать так, чтобы человек стал «независимым от наркотиков за шесть часов», современная наука, к сожалению, не в состоянии.

(Из книги А. Данилина и И. Данилиной «Как спасти детей от наркотиков» М., 2001)

Есть еще один из способов детоксикации, который используется в реабилитационных центрах НАРКОНОН. Данный способ не преднозначен для снятия ломки, этот этап включен в комплексную программу реабилитации наркозависимых людей и людей с алкогольной зависимостью.

Эффект от детоксикации

Детоксикация ("Детокс") - разрушение и обезвреживание различных токсических веществ химическими, физическими или биологическими методами.

Детоксикация в основном необходима при реабилитации наркомании и алкоголизма. Детоксикация также используется для общего очищения организма от токсинов.

В ходе научных исследований, было сделано и подтверждено одно из открытий, которое состоит в том, что остатки наркотиков и других ядов застревают в жировой ткани тела и сохраняются там даже спустя много лет с момента их приема. Остатки наркотиков могут продолжать оказывать отрицательное воздействие на человека спустя долгое время после того, как действие наркотика прекратилось. Поэтому здесь имеет место детоксикация.

Самая эффективная детоксикация это та, которая использует природные биологические способы. Такая детоксикация существует, и вот, что она делает:

Прекратив принимать наркотики, в последствии, люди могут расплачиваться за это годы. Наркотики и токсины «застревают» в тканях организма – в основном, в жировых тканях, и остаются там на долгие годы после того, как человек принимал их. Отложения наркотиков могут начинать действовать годы спустя, вызывая у человека непредсказуемые проявления, как будто он только что опять принял наркотик. Героин, кокаин, экстези, мескалин, пейот, марихуана – это лишь некоторые вещества, способные «застревать в организме» и позднее приводиться в действие, или активизироваться повторно, как будто человек только что их принял. И только детоксикация может справиться с этой проблемой.

Зачем нужна детоксикация

Медицинские препараты, пищевые консерванты, транквилизаторы, пестициды, химические отходы также могут накапливаться в тканях, и позже вызывать различные негативные реакции. И пока в теле «заперты» реальные токсичные вещества, и пока не проведена детоксикация, они могут (воздействовать) активизировать повторно все ощущения, полученные в моменты употребления этих веществ. Наркотики и яды могут изменить отношение человека к жизни и другим людям. Они могут остановить любое совершенствование или развитие личности, и воспрепятствовать оказанию помощи разуму и душевному состоянию человека. Выходом является детоксикация. Для тех, кто употреблял наркотики, не существует другого способа спастись, который был бы эффективным. Соблюдая стандартное расписание, детоксикация проводится для большинства людей в течении 2-3 недель.

Люди испытывают много перемен по мере того, как отложения наркотиков выводятся из организма с потом, и их влияние с каждым днем становится все меньше и меньше. До тех пор, пока человек не перестает испытывать повторную активацию принятых в прошлом наркотиков, именно для этого проводится детоксикация.

Детоксикация проводится под внимательным наблюдением. Детоксикация включает в себя бег, потение в сауне, приём витаминов и минеральных веществ, и всё это предназначено для того, чтобы вместе с потом вывести из организма накопленные токсичные вещества. Когда детоксикация завершена, бывшие наркоманы обычно говорят, что они буквально возродились к «новой жизни».

Из-за того, что детоксикация предполагает большие физические нагрузки, перед её началом необходимо получить разрешение от врача.

Детоксикация это важный шаг в процессе успешной социальной адаптации наркоманов, так как это выведение из организма остатков наркотиков, с тем чтобы человек больше не подвергался, сам того не желая, вредному воздействию наркотиков, которые он когда-то принял. Детоксикация восстанавливает изначальные функции организма.

Не используя никаких медикаментов, гипнотического внушения, насилия и кодирования, детоксикация является самым эффективным и естественным способом выведения из организма наркотиков. Детоксикация является основной частью программы избавления от наркотической зависимости.

Некоторыми реабилитационными центрами проводится детоксикация при помощи медицинских препаратов, которые сами в свою очередь бывают по сути токсинами или наркотическими веществами. Хотя на некоторых этапах, лечение наркомании показывает некоторые видимые симтомы улучшения, такая детоксикация нередко приносит скорее вред организму, чем пользу. Но никакие другие лекарства не могут помочь человеку избавиться от наркотиков, так как в конечном итоге и эти лекарственные препараты прийдется выводить из организма при помощи детоксикации. Так пусть уж лучше любая детоксикация проводится изначально без каких-либо химических веществ и медицинских препаратов. В тех центрах, где не проводится детоксикация, результаты вообще сомнительны.

В некоторых центрах реабилитации проводится детоксикация способами внушения и кодирования. Но, как говорится: "Насильно мил не будешь". Любые действия, в том числе и детоксикация, должны проходить осознанно, человек должен понимать, что происходит, и с этим быть согласен. И если человек принимает какое-то решение, то это должно быть его собственное решение, а не навязанное или внедренное при помощи гипноза или внушения.

Детоксикация необходима каждому, кто когда-либо принимал наркотики.


ДЕТОКСИКАЦИЯ ПРИ НАРКОМАНИИ - ЛЕЧЕНИЕ Москва, детоксикация организма - ДЕТОКС в Москве. Детоксикация в домашних условиях (снятие ломки на дому). Методы детоксикации . Как быстро снять ломку в стационаре в Москве.

Вы можете обратиться к нам,
позвонив по телефону горячей линии круглосуточно
и получить подробную консультацию по любому вопросу.

Центры реабилитации

РЦ «Вершина»
г. Москва
Израиль
г. Москва

Истории

г. Москва
г. Рязань
Андрей
г. Москва