При поддержке:
Некоммерческого фонда «Здоровая страна» Благотворительного фонда «Свобода в жизни»
Найти центр
Найти центр
Написать историю
Написать историю
Читать отзывы
Читать отзывы
Горячая линия помощи наркозависимым. Круглосуточно.
Выберите регион: Москва и Московская обл.
Нахмурин Артем

Нахмурин Артем Александрович
Президент Некоммерческого Фонда «Здоровая Страна».

Все специалисты »

Виталик
РЦ «Альтернатива»

Я употребляла наркотики с 9 класса...
РЦ «Навигатор»

Дмитрий
РЦ «Нарконон Южный»

Александр, 28 лет
РЦ «Жизнь»

Валентин Одинцово
РЦ «Навигатор-Омск»


Новая модель реабилитации


Семинары Валентины Новиковой в Москве.

Семинары
Валентины Новиковой
в Москве


НАРКОЛОГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ АЛКОГОЛИЗМА, реабилитация наркоманов и алкоголиков в наркологическом реабилитационном центре для наркоманов и алкоголиков `Навигатор`

Реабилитационный центр "Остров Свободы" на Бали

Реабилитационный центр "Вершина" - лечение наркомании и алкоголизма в Москве

Лечение наркоманов и алкоголиков в Израиле! РЦ "Путь к Свету"

на правах рекламы

Наши услуги
Наши услуги
Добавить центр
Добавить центр
Наши контакты
Наши контакты
Skype конференция
Позвонить нам по Skype

Наркомания, алкоголизм клиники лечения - способы, методы. Центры лечения наркомании, алкоголизма - реабилитационные центры, программы. Помощь при наркомании, алкоголизме

НАРКОМАНИЯ, АЛКОГОЛИЗМ - где получить помощь?

При проведении маркетингового исследования рынка наркологических услуг мы выяснили, что в основном помощь можно получить в коммерческих центрах лечения наркомании и алкоголизма (клиниках лечения наркомании и алкоголизма) с различными видами лечебно-реабилитационных программ, с различным сроком пребывания в них (от 1 месяца до 1 года), а также очень широким разбросом цен - от 800у.е.\мес до 10тыс.у.е.мес.

Сегодня существует и ряд государственных наркологических учреждений которые в состоянии оказывать помощь наркозависимым на высоком профессиональном уровне, но исходя из существующей материально - технической базы государственных реабилитационно - наркологических учреждений пройти курс лечения в них могут лишь малая часть пациентов, нуждающихся в такой помощи и это еще при условии, что нуждающиеся найдут такие учреждения.

Следует также отметить, что эффективную помощь бесплатно получить в таких учреждениях практически невозможно.

Также в России существует большое количество религиозных общин и протестантских программ, где ограниченное число наркозависимых и людей с алкогольной зависимостью могут получить бесплатную помощь. Есть православные монастыри и общины, принимающих наркоманов и алкоголиков для проживания на длительное время, что в общем тоже способствует помощи некоторому, очень малому, количеству зависимых людей. Так же « помощь» страждущим оказывают сектантские организации, после пребывания в которых людям необходимо проходить дополнительную реабилитацию (зачастую, с такими людьми гораздо сложнее работать).

Виды организаций оказывающих помощь при наркомании:

  1. Государственные лечебно-реабилитационные программы, только единицы из которых способны оказать действительно эффективную помощь наркозависимым. Те же, кто по фактам реальную помощь оказать не может, не хотят признавать данное обстоятельство, помощь оказывают какую малоэффективную, чем в конце концов подрывают веру больного в выздоровление и поддерживают установку на дальнейшее употребление наркотиков.
  2. Коммерческие центры, некоторые из которых могут оказать эффективную помощь, при этом сумма за лечение в таком центре несравнимо превосходит реальные возможности большинства нуждающихся в наркологической помощи. Каждая программа лечения рекламирует, естественно , только себя и нивелирует возможности и результативность других подобных учреждений. При этом ремиссия до одного года составляет 30-40%, что даже приблизительно не соответствует показателям западных аналогичных структур.
  3. Некоммерческие партнерства и общественные организации, среди которых также существуют единицы, оказывающие реально эффективную помощь нуждающимся. Стоимость лечения и результативность в таких центрах по факту часто приравнивается к стоимости в коммерческих центрах.
  4. Религиозные общины, которые принимают к себе тех, кто либо изначально не может оплатить дорогостоящее лечение, или уже, после лечения в платных программах, не в состоянии материально продолжить поиск лечебного центра, который мог бы предоставить необходимую и результативную помощь.
  5. Другие виды помощи, которую предлагают различные частные врачи, лекари, знахари, колдуны и гадалки и обещающие 100% исцеление за несколько сеансов, что в общем то уже само по себе является непрофессиональным обещанием. Положительные результаты лечения у таких специалистов составляют 1-2% от общего числа обратившихся.

Важно знать!!! ГДЕ ЛЕЧИТЬСЯ НЕ СТОИТ

  • в тех лечебно-реабилитационных учреждениях или у тех «Специалистов» которые гарантируют вам вернуть здорового родственника - никто не может поставить на ЧЕЛОВЕКА гарантию.
  • там, где используют только медикаментозное лечение (от наркомании лечат узаконенными наркотиками). Помните, что наркомания био - социо - духовное заболевание и лечить ее необходимо комплексно.
  • там, где для вас обещают подобрать надежную таблетку и вылечить (если бы было придумано лекарство от наркомании, 25 или 198 кадр или был врач, который лечит наверняка - НАРКОМАНИЯ как проблема отсутствовала в нашем обществе)
  • там, где реабилитационная программа стационарная и амбулаторная составляет меньше 90 дней (это минимальный срок, за который человек привыкает быть трезвым и делать те действия, которые будут создавать комфорт и наполненность этой трезвости)

Помните, каждый раз идя по ошибочному пути, вы теряете не только деньги! Вы теряете надежду, а это самое главное.

Вы можете обратиться к нам,
позвонив по телефону горячей линии круглосуточно
и получить подробную консультацию по любому вопросу.

Центры реабилитации

РЦ «Вершина»
г. Москва
Израиль
г. Москва

Истории

г. Москва
г. Рязань
Андрей
г. Москва